Tradition und Ambition

Rebbau Spiez Genossenschaft


Anfangs des letzten Jahrhunderts liessen einige Spiezer Enthusiasten um Initiator Hans Barben die jahrhundertealte Weinbautradition unserer Region wieder aufleben. Sie gründeten 1927 einen Verein, der 1942 in eine Genossenschaft umgewandelt wurde. Anders als in anderen Regionen sind die Genossenschafterinnen und Genossenschafter aber nicht zuliefernde Weinbauern, sondern weinaffine Menschen, die sich für lokale Produkte interessieren und Teil der Spiezer Weinkultur sein möchten.





«Wir wollen Zeichen Setzen und denken bereits an die nächsten 75 Jahre.»


Rund 183 Genossenschafterinnen und Genossenschafter stehen heute hinter dem Gedanken, das Kulturgut von Reben und Wein in Spiez zu fördern und zu erhalten. Manche von ihnen packen bei der Ernte mit an, andere organisieren Degustationen, helfen bei Veranstaltungen, zeigen ihren Freunden den Rebberg oder machen ganz einfach mit Gleichgesinnten eine Flasche Spiezer auf.

 

Möchten Sie ebenfalls Botschafterin oder Botschafter der Alpinen Weinkultur werden? 

 


Der Verwaltungsrat der Rebbau Spiez Genossenschaft setzt sich wie folgt zusammen:

 

 Alain Moilliet
Fürsprecher und Kunsthistoriker, Präsident

Bernhard Bigler
Generalagent Die Mobiliar Versicherungen, Vizepräsident

Adrian Studer
Bauing. HTL/ NDS, Delegierter und Leiter Ausschuss Betrieb und Infrastruktur

Reto Luginbühl
Dr. phil. dipl. liz. Chemiker/ Biochemiker, Sekretär

Susanne Huber
Fachfrau Finanz- und Rechnungswesen und eidg. dipl. Bankfachfrau,
Geschäftsführerin Volkswirtschaft Berner Oberland
Leiterin Ausschuss Verkauf und Marketing

Gregor Bandi
Architekt

Sandro Schmid
dipl. Wirtschaftsprüfer/ Treuhänder, Leiter Ausschuss Finanzen und Personal

Hansjürg Hutzli
Sekundarlehrer math.-nat.




Rebbau Spiez Genossenschaft
Schlossstrasse 8 | CH–3700 Spiez

Telefon +41 33 654 63 94

Weinverkauf
Montag – Freitag 8.00–11.30 Uhr

Weinverkauf mit Degustation
Mittwoch 17–19 Uhr
Samstag 10.30–13 Uhr

 

info@alpineweinkultur.ch
www.alpineweinkultur.ch