Was unser Team mit seinen zehn Voll- und Teilzeitstellen verbindet, ist nicht nur die Leidenschaft für Wein, seine Landschaft und seine Kultur, sondern auch die Liebe zur Natur und zu den Bergen. Wir sind geerdete Alpinistinnen und Alpinisten, von der Kellermeisterin bis zum Logistiker und vom Winzer bis zur Marketingleiterin.
Sehen Sie selbst...
Betriebsleitung/Kellermeisterin
Ursula Irion ist dafür verantwortlich, dass der Spiezer seine alpine Herkunft zum Ausdruck bringt. Der Abschluss in Naturwissenschaften und die Ausbildung zur Winzermeisterin sind gleichermassen wichtiges Rüstzeug für ihre Aufgaben. Lieblingsgipfel: Blüemlisalp.
Winzer und Rebmeister
Marvin Fürst ist Weinbautechniker. Er schloss die Winzerlehre und die Technikerschule in Changins ab. Dazwischen und danach begab er sich auf Wanderschaft. Er absolvierte auf verschiedenen Weinbaubetrieben im Ausland Kurzeinsätze und kehrte aber immer wieder gerne in die Heimat zurück. Lieblingsgipfel: First.
Winzer und Kellermeister
Nach seinem Studium in Genf und verschiedenen Stationen in der Romandie zog es den «Krattiger» Christian Bühler zurück in seine Heimat, wo er schon als Jugendlicher in den Reben von Spiez gearbeitet hat. Lieblingsgipfel: Morgenberghorn.
Winzer und Meister-Staplerfahrer
Walter Berger liebt die Reben, den Spiezer Wein und die «Niko-Raupe», die er wie einen Ferrari pflegt. Seine ganz grosse Liebe gehört dem Weingarten, wo ihm kein
Vogel, kein Traubendieb und auch kein Lausbub entgeht.
Lieblingsgipfel: Hornberg.
Mitarbeiterin Rebbau
Jasna Nicolic ist nicht nur eine geschätzte und stets hilfsbereite Kraft im Rebberg mit grosser Erfahrung in der Laubarbeit, sondern auch eine grossartige Köchin. Wer ihre auf dem Grill gerösteten Paprika gekostet hat, verfällt ihr für immer. Lieblingsgipfel: Stockhorn.
Winzerin
Gabi ist unsere Allrounderin. Sie hat eine Ausbildung in zwei grünen Berufen und mehrere Jahre Erfahrung im Verkauf und in der Administration vorzuweisen. Sie machte ihre Lehre einst beim Rebbau Spiez und war dann mehrere Jahre für verschiedene Unternehmen im Weinverkauf tätig.
Nun ist sie wieder an die Basis und zum Rebbau Spiez zurück gekehrt, unterstützt uns in den Reben, bei Abfüllungen, im Lager, bei Verkäufen und Degustationen. Lieblingsgipfel: Wildstrubel
Verkauf und Administration
Als freiwilliger Helfer bei der Ernte 2019 hat Ernst Schweizer unseren Betrieb kennengelernt. Seine Berufs- und Lebenserfahrung, seine Neugier und das Interesse für den Rebbau und die Weinbereitung lassen uns die Zusammenarbeit fortsetzen. Lieblingsgipfel: Albristhorn.
Winzerin
Werbung/Marketing/Verkauf
Als typischer Hansdampf in allen Gassen interessiert sich Barbara Wittwer nach ihrer Werbekarriere zunehmend für wahre Inhalte. Sie will Hintergründe verstehen, die
Seele und Sinnlichkeit eines Produktes erfassen. Deshalb hat sie sich zusätzlich zur Winzerin ausbilden lassen.
Lieblingsgipfel: Niesen.