SPEZIALITÄTEN


Unser Sorti­ment bein­haltet nicht nur tradi­tio­nelle Schweizer Obst­brand­kultur, sondern man spürt auch die Leiden­schaft für feinste Tresterbrände. 2018 kamen die Edel- und Balsam-Essige dazu und darauf folgten die Truffes Chocolat Grand Cru, in denen wir unsere edlen Spirituosen verarbeiten lassen. Alle Produkte sind saisonal und von Jahrgang abhängig nur in limitierten Mengen vorhanden.



Spirituosen


Spiezer Grap–Pinot

Der edle Geist verführt jeden eingefleischten Liebhaber italienischer Grappi und lässt die Herkunft schnell vergessen:
mild, duftig, finessereich. Nach einem gediegenen Mahl genau das Richtige und gelagert immer feiner! Für Kenner und GeniesserInnen.
Alkoholgehalt
42% vol.
Flasche
 50cl
Info
Nach der Maischegärung erfolgt das schonende Pressen des Blauburgunder Weins. Auf der Presse zurück bleiben Häute und Kerne, Trester genannt. Aus Trester und Blauburgunder-Hefe werden im Brennhafen gekonnt die eleganten Aromen extrahiert.

CHF 30.00

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit


Spiezer Weinbrand

Weinbrand wird aus Wein destilliert, ähnlich wie ein Armagnac, Cognac oder ein Brandy.
Alkoholgehalt
42% vol.
Flasche
 50cl 
Info
Nach der Destillation lassen wir den edlen Brand über mehrere Jahre im 110 Liter Eichenfässchen reifen. Dieser Prozess gibt ihm Farbe, Tiefe und edle Abrundung.

CHF 30.00

  • 1 kg
  • leider ausgetrunken


Spiezer Drusen

Ein Charakter-Geist für Liebhaber und Kenner feiner Brände und gelagerter Destillate.
Alkoholgehalt
40% vol.
Flasche
 50cl
Info
Nach Beendigung der alkoholischen Gärung sinkt die Hefe im jungen Wein auf den Boden des Tankes. Sie hat ihre Arbeit getan und beinhaltet jedoch weiterhin feine Aromen, die in unserm Hefe-Brand Geniesser zu verzücken weiss. Andernorts wird der Drusen auch als «Lie» bezeichnet.

CHF 30.00

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit


Spiezer Kirsch

Jedes Jahr werden wir aufs Neue durch die Blütenpracht und das bunte Herbstlaub des Kirsch-gartens verzaubert. Elegante Frucht und Mandelaromen strömen aus dem Glas. Der Geist ist erdig, vollmundig, weich und saftig, so als hätte man die Kirsche im Mund.
Alkoholgehalt
42% vol.
Flasche
 50cl
Info
In diesem Jahr wurden die Kirschen alle von Hand gelesen: gelesen, nicht geschüttelt! Ein Brand für James Bond!

CHF 36.00

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit


Spiezer Quitten

Im Gaumen ist dieser Schnaps gut strukturiert und harmonisch, von mittellangem Abgang mit feiner Fruchtsüsse: Verführung pur!
Alkoholgehalt
42% vol.
Flasche
 50cl 
Info
Kaum ein anderer Brand stellt an den Brenner solch hohe Herausforderungen wie die Quitte. Sie ist eine elegante Diva im Pelzmantel, der ihr vor dem Brennen abgenommen werden muss. Die Mühe lohnt sich, denn so brilliert sie lange mit verführerischen, sehr frischen und elegante Fruchtaromen.

CHF 36.00

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit


Spiezer Mispel

Haben Sie schon mal einen Mispel-Schnaps gekostet? Es handelt sich dabei um Mespilus Germanica, eine Rarität für jene, die das Spezielle suchen.
Alkoholgehalt
42% vol.
Flasche
 50cl
Info
Wussten Sie, dass man die Mispeln, ähnlich wie die Vogelbeeren, erst nach dem Frost lesen sollte, bevor man sie brennt? Denn durch das Gefrieren wird die Stärke verzuckert und die Aromen in der Frucht verändern sich auf fast magische Art und Weise.

CHF 36.00

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit


Edel, süss und Sauer


Kirschen Edel-Essig

Mit dieser fruchtigen Essenz würzen sie raffiniert Speisen, wie Siedfleisch, Rindsentrecôte, Terrinen und Desserts oder verfeinern gekonnt Salatsaucen.
Flasche
20cl
Info
Liebevoll von Hand gelesene Kirschen von Hochstammbäumen aus dem Spiezer Schlossgarten bilden die Basis dieses edlen Essigs.

CHF 18.00

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit


Riesling–Sylvaner Balsam Essig

Edle Würze für feine Speisen.
Flasche
20cl
Info
Der über mehrere Jahre in französischen Eichenfässern gereifte Weisswein-Essig wird aus exzellentem Spiezer Riesling-Sylvaner hergestellt. Nur sehr wenige Weissweinessige durchlaufen diesen Prozess der behutsamen, langjährigen Reifung. Nur diejenigen, bei denen Vollendung und höchste Raffinesse angestrebt wird.

CHF 18.00

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit


Spiezer Traubensaft

Saft aus Trauben macht das Immunsystem fit: Schonend gepresst aus weissen oder roten Trauben, gesund und wohlschmeckend.
Rebsorten
Gemischt
Klassifikation
Thunersee AOC
Format
 3 Liter Bag-in-Box System
Info
Pasteurisiert und alkoholfrei. Ohne Zuckerzusatz.

CHF 20.00

  • 3 kg
  • leider ausgetrunken


Spiezer Verjus

Kaltgepresster Saft junger Blauburgunder Trauben. Traube in der Nase, Zitrone, Apfel und Limette im Gaumen. Einige Tropfen verfeinern jede Sauce und Marinade. Verjus verleiht Fisch-, Wild- und Fleischgerichten den letzten Schliff. Eine mittelalterliche Spezialität neu entdeckt. Verjus sauer: Feiner als Essig, milder als Zitrone. Verjus süss: Mit viel Süsse, ideal als erfrischender Sommerdrink aufgespritzt mit Mineralwasser.
Rebsorten
Gemischt
Klassifikation
Thunersee AOC
Format
 3 Liter Bag-in-Box System
Info
Alkoholfrei, pasteurisiert, ohne Zusätze.

CHF 59.00

  • 1 kg
  • verfügbar


Truffes Chocolat Grand Cru

Zarte Truffes mit dem gewissen Etwas. Ein Truffes, drei Füllungen: Unter der Couverture aus bester Chocolat Grand Cru verbirgt sich eine mit Spiezer Kirsch, Weinbrand oder Kirschen Edel-Essig verfeinerte Füllung.
Inhalt
12 Stück (130g)
Info
Die Molken-Truffes – Eine Spezialität der Familie Koch aus Neuhof Appenzell. Von Generationen geschaffen, verfeinern sie auch mit unseren Bränden diese Grand Cru Spezialität.

CHF 25.00

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit


Rebbau Spiez Genossenschaft
Schlossstrasse 8 | CH–3700 Spiez

Telefon +41 (0)33 654 63 94
Montag – Freitag 8.00–11.30 Uhr

 

info@alpineweinkultur.ch
www.alpineweinkultur.ch